今天是
重庆市政协主席调研肯定“双11”旺季服务保障工作
2019-11-20

  近日,重庆市政协主席王炯一行来到了重庆市丰都县快递物流园区,对11”旺季期间快递物流服务保障工作进行了调研,市邮政管理局、县政府、县商务局有关领导一并参加了此次调研。 

  在重庆市丰都县快递物流园区,王炯主席一行实地查看了11”快递业务旺季期间丰都县主要品牌快递公司的快件处理场所分拨情况,现场抽取查看了部分快件,仔细询问了11”期间快件的配送方式。在听完工作人员讲解后,王主席对快递平台公司的五统一配送模式(统一分拨、统一线路、统一价格、统一车辆、统一配送)给予了肯定认为共同配送模式在降低成本的同时,有效缓解了11”期间快递末端配送的压力。 

  国家邮政局《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》强调,要突出抓好末端服务网络稳定,特别关注末端网点的服务能力。面对201911”快递业务旺季,重庆局在当地政府部门的支持下,进一步推动整合丰都县快递物流资源,运用五统一配送模式,在11”快递业务旺季来临前,整合快递末端配送,合理布局末端网点,有力支撑了11”旺季期间快递物流服务保障工作。 

  调研期间,王主席还调研了丰都县电商快递融合发展和助力精准扶贫等情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration