今天是
重庆局狠抓“五个到位”确保旺季服务保障
2019-11-18

  重庆局按照国家局2019年快递业旺季服务保障工作要求,坚持五个到位,全力抓好11”期间旺季服务保障工作。 

  一是坚持目标到位,抓好“511’”。重庆局按照国家质量11”和服务11”的总体部署,结合实际,新增安全11’、绿色11’、关爱11’”三个目标,要求全行业围绕“511’”字当头、字立足,做到发展质量稳中求进、服务品质群众满意、安全管控平安稳定、绿色用邮人人有为、关爱员工实心实在。 

  二是宣传到位,抓好沟通支持。及时通过重庆广播电台阳光热线栏目、重庆相关主流媒体等,宣传511”,宣传快递小哥等,并沟通旺季期间服务质量及申诉处理相关问题,确保得到群众的支持理解。 

  三是导到位,抓好检查指导。成立旺季服务保障督导组,重庆局党组三名成员,分别带队到快递企业、邮政企业的分拔中心及末端网点和渝东北边远地区,督导指导工作,与企业交流情况,就企业有效组织调度等给予肯定,对问题沟通反馈提出整改要求。指导各分局加强对辖区内企业监督检查,保监管与服务到位。 

  四是研判到位,抓好数据分析与调度处置。每日11”期间业务数据进行收集整理,适时研判情况,特别是对企业妥投情况、末端网点、快递智能柜投递量等进行分析研究,及时指导分局和企业加强有效管理。 

  五是联动到位,抓好统筹协调。积极与市生态环境局联动开展11”期间邮政业参与重庆市无废城市试点暨邮政业生态环保工作宣传报道;积极与团市委、总工会等单位组织开展关爱快递小哥活动;及时与国安、公安等部门加强联合联动监管,确保寄递渠道平安稳定。 

  下一步,重庆局将始终按照国家局工作部署,围绕目标,细化措施,稳中求进,抓实快递业旺季服务保障工作,推动行业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration