今天是
马军胜局长率团访问法国
2019-03-27

  3月24日至25日,国家邮政局局长马军胜率五人代表团访问法国。3月25日,代表团在巴黎分别与法国欧洲与外交部、经济财政部和法国邮政有关负责人举行会谈,就中法两国邮政市场发展、深化两国邮政管理部门和邮政企业在万国邮联等国际邮政事务中的合作交换了意见。

  在与法国邮政总裁瓦尔先生的会谈中,马军胜指出,中法双边关系良好,两国邮政部门在国际邮政业务和万国邮联事务中保持着密切的合作关系,共同推动万国邮联结构改革取得成功,为国际邮政合作和万国邮联治理做出了重要贡献。当前,万国邮联面临着终端费、会费等一系列重大改革挑战,中法作为万国邮联的重要成员,在倡导多边主义、维护万国邮联普惠宗旨和邮政可持续发展等原则问题上具有广泛共识,希望双方保持密切沟通,稳中求进推动改革,寻求为大多数成员国所接受的改革方案。

  瓦尔表示,多边框架是各国最好的共同财产。万国邮联多边体系为各成员国提供了一个有效、强大和平衡的网络,为电子商务和邮政发展提供了很好的平台。法国邮政感谢中国在万国邮联结构改革中发挥的领导作用,对中法邮政伊斯坦布尔大会以来的合作成效表示赞赏,愿与中方继续深化合作,努力推动各方找到理性、合理的改革方案,共同维护万国邮联多边体系稳定和市场发展。

  双方还就中欧邮政市场发展、普遍服务监管等问题进行了交流。

  国家邮政局办公室(外事司)、普遍服务司、发展研究中心和中国邮政集团公司有关人员参加了会谈。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
世界邮政日,中国藏族女邮递员事迹再次感动万国邮联[2018-10-12]
万国邮联第二次特别大会闭幕[2018-09-10]
万国邮联特别大会召开部长级战略会议[2018-09-07]
万国邮联第二次特别大会在埃塞俄比亚开幕[2018-09-07]
国家邮政局与万国邮联签署“一带一路”框架合作意向书[2018-09-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration